Ночью к нам в окно зима седая...

          *****
Ночью к нам в окно зима седая
Бросила приветливо снежок.
Только осень, всё дождём смывая,
Не пускает гостью на порог.
Рыжая мечтает озорница
В ярком сарафане золотом
С ветром поплясать и порезвиться,
Поиграть листвою, а потом
Гордо удалиться, сбросив платье,
Раннего вторженья не простив,
И своей сопернице объятья
Напоследок так и не открыв.


Рецензии