Гордость обида и страх

Нет в тебе подлого, нет в тебе злого-
Демонов и дьяволят.
Ты бы вернулся, вернулся бы снова,
Только тебе не велят.

Ты бы вовек не расстался со мною,
В сердце не гасла б искра.
Только стоят у тебя за спиною-
Гордость, обида и страх.

Гордость, молчит, обнимает за плечи,
Видно досталось сполна.
Шепчет лукаво, что время излечит,
Важностью томной полна.

Рядом обида, бормочет и злится,
В сердце пылает пожар.
Сразу понятно, что важная птица…
Птица раздулась как шар.

Страх невелик, но всё время не к месту,
Он не хитёр, не лукав.
Но заприметив тебя у подъезда,
Тянет к себе за рукав.

И от того, ты уходишь, не каясь.
Гаснет от ветра искра.
А за тобою бегут спотыкаясь,
Гордость, обида и страх.

(S.V. Kulikovu)


Рецензии