Помню картину с дамой прекрасной

Помню картину с дамой прекрасной,
Смотрела она на меня свысока.
Но мне почему-то казалась несчастной,
В открытой коляске сидела она.

Черные очи, полные губы,
Овал лица мягкий, кожа бледна.
В берете с пером, ленты в тон шубы.
Так почему же ты едешь одна?

На ручке изящной златые браслеты.
Перчатки из кожи, муфта в руках.
Может оставила спутника где-то?
Художник забыл ли его впопыхах?

Ты вижу со вкусом красотка одета.
Наряды твои все дороги'.
Ну где же твой спутник? Где-то?
Прошу тебя: Мне то не лги!

Ведь ты лишь фантазия, ты лишь воображенье,
Художника, что придумал тебя.
Ты просто красивое изображенье
И не обманывай больше себя!


Рецензии