Погибают деревни

Деревни погибают молча.
Только плачут по ночам домовые.
Скоро и их прикончат.
Дома стоят еле живые.

У околицы старый дом.
Распахнута настежь калитка.
Скоро он пойдёт на слом.
Содрали наличники,исчезла улыбка.

Одичали яблони в саду.
Колодец обвалился,нет ведра.
 Деревни в России попали в беду.
А какие были вечера...

Работал клуб,водили хороводы.
Песни и пляски до утра.
Были,конечно,трудные годы.
Но,то,была счастливая пора.

Играли свадьбы,рожали детей.
Работала школа,ясли-детсад.
Светлое время советских людей.
Жаль,Ельцин повернул  назад.

31.10.2017.
с.Ижёвка


Рецензии
Василий,как жаль погибшие деревни...уже былого не вернуть...с теплом Снежана.

Снежана Егорова   13.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
Много их сгинуло за последние десятилетия...

Василий Краснов 2   13.03.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.