Не допустим

#нелистьями #неформат

Я обещал тебе, Лисси. Мутнеют лица 
От отвращения, нас приводя в отчаяние.
Я обещал тебе, Лисси, что ты, как птица,
Будешь парить, а потом упадёшь нечаянно.

То есть, последнее не обещал.
Смолчал.

Я говорил тебе, Лисси. Здесь жить напрасно.
Хватит о старые стены царапать пальцы.
Лучше покрась свои волосы ярче в красный.
Город тебя не получит, но он пытался.

Всё наше время было вот так растрачено,
И мы оставили полочки пустовать.
Я говорил тебе, Лисси, блять, не сворачивай.
Лисси, очнись, не сворачивай, твою мать!

Не оставляй этот путь.
Забудь.

Не воспевай слабоумие серой массы,
Не разгребай в них тонны макулатуры.
Забирай доки, дуй на свободную кассу,
Хавать картошку, вредную для фигуры.

Можешь писать свои сны, разбавлять пробелами,
Кучей воды. Между строк пусть течёт река.
Я обещал тебе, Лисси, но что я сделаю?
Я здесь такой же связанный по рукам.

Я здесь вот так же нелепо приставлен к стенке,
Только меня обязательно уберут.
Люди трясутся и падают на коленки.
Слабые смертные. Выберись же из пут,

Лисси, я говорю тебе, рви канаты,
Не застывай на пороге и не тупи.
Глупые люди, хоть ты и не виновата,
Сразу начнут образец из тебя лепить.

Это твой выбор между петлей и плахой.
Твой неизменный моральный полураспад.
Просто живи, я не знаю иных напутствий.
Им так хотелось тебя обезличить нахуй, 
Но за спиной твоею рьяно взметнет толпа
С яростным криком:
"Мы этого не допустим!".

18.05.17


Рецензии
Бред, конечно, но в той толпе ведь и я стоял, улыбаясь и скаля зубы.

Клайс Бугурт   24.11.2020 12:23     Заявить о нарушении