Мне запах бересты приятен...

 Последний лист упал с берёзы

 И беззащитна в наготе,

 А я пока ещё тверёзый

 Приник щекою к бересте.


 Россия, осень на исходе,

 И плачет небо целый день,

 И в соответствии погоде

 На сердце сумрачная тень.


 Берёза тихо засыпая,

 Мне что то вдруг передаёт,

 И я щекою ощущаю,

 Что дерево ещё живёт.


 Мне запах бересты приятен,

 И если выпью от тоски,

 По человечески понятен

 Мне белый цвет у бересты.


 Там впереди идут метели,

 Ступает белая зима,

 И будут белые постели

 И в белоснежии леса.


 И берестовые одежды

 Прикроют нежные стволы,

 И будем вместе ждать с надеждой

 Весны прихода и любви!


Рецензии