Музей

Все хотят прикоснуться к прекрасному,
Посещая Лувр, Прадо, Эрмитаж.
Лицезреть красивого, немного опасного,
Не забыв зайти на каждый этаж.

Что же такого в губах Моны Лизы?
Рисовал ведь да Винчи 12 лет,
Может муза была капризна?
Может взяла перерыв иль обед?

"Три грации" хранятся в Прадо,
Символизируя чувственность и утончённость,
Дочки Юпитера точно были рады,
Изобразил как Рубенс обнаженность.

Эрмитаж бережет "Юдифь",
Спасла она ведь город целый.
Джорджоне бесконечно был правдив,
Изобразив её и жизни цену...

И ходят люди по музеям,
Дружно зевая огромной толпой.
И только я снова по аллее,
Один, малыш. Один. Я не с тобой...

Прекрасного я захочу ведь как и все,
Дотронуться, увидеть, ощутить.
Вот только не в музей я, а к тебе...
Обними. Невидимая красная нить...

31.10.2017


Рецензии