Ко мне явилась скука днём

Ко мне явилась скука днём
В одежде серой,рваной
Пришла со спутницей вдвоём
С довольно таки странной.

Та протянула руку мне
С усмешкою спросила,
А помнишь как на днях во сне
В пустую время проводила?

Конечно помню этот день.
И вас как будто бы встречала.
Права ты! Ведь твоя я Лень!
Ответила она сначала.

Потом продолжила садясь
А знаешь кто стоит за дверью?
И тут печаль с тоской смеясь
Вбежали сильно хлопнув ею.

Теперь с тобою будем жить.
Таких как ты мы любим.
Все вместе будем мы грустить
Тебя с тоской погубим.

Смотрела на гостей своих,
Бежал мороз по коже.
Как же избавиться от них?
Работа мне поможет!

Взяла я в руки пылесос,
Потом полы помыла,
Нагладила белья я воз,
Еды полно сварила.

Чуть-чуть порисовала я,
О Лени стих посочиняла.
И тут не выдержав она
Со всеми быстро убежала.


Рецензии