Учись, гвардеец, умирать

                Когда, пилот, не повезёт
                Тебе в полёте вдруг,
                Не верь тому, что бак в дыму,
                И что последний круг.

                Пока есть ход - держись пилот,
                А если ад вокруг -
                Ищи в аду свою звезду,
                Ещё не поздно, друг!

                (С) Вячеслав Назаров

Учись, гвардеец, умирать,
Учись не ведать страх.
Учись тела врагов сжигать
На гибельных кострах.

Пусть смерть глядит тебе в глаза,
Грохочет ад кругом,
В аду горит твоя звезда,
Как Астрономикон.

И если друг в бою убит,
И подкреплений нет,
Пускай в душе твоей горит
Далёкой Терры свет.

И пусть победа далека,
Пускай врагов не счесть,
Им не продвинуться, пока
Жива гвардейца честь.

Настанет миг - последний враг
От рук твоих пойдёт,
В своём безвременье тогда
Правитель наш кивнёт.

Учись, гвардеец, умирать,
Учись не ведать страх.
Врага любого убивать,
Во всех людских мирах!


Рецензии