***

Сон (Я по родине заскучал)

Мне часто снится добрый сон,
В далёком в детстве сново я.
Родной, уютный, милый дом.
Вся в сборе дружная семья.

Морозный на дворе январь,
На солнце степь снегом блестит,
В душе безкрайняя немая даль,
Спокойствие и благодать стоит.

С мороза в дом, с красным лицом,
С одежды снег смахнул в сенцах.
Вхожу, у печки курят дед с отцом,
Баба ворчит чуть в слух в сердцах.

Запах детства, горячие блины,
В русской баба шаньги напекла.
Ни когда, добрей не снились сны,
В места родные память позвала.

Зовёт скорей, бабушка за стол,
"Чаевать садись"- мол чаю налила.
Брат младший с улицы пришёл,
Мама творога, сметаны принесла.

Батя с дедом о чём то спорят,
У них привычно, обычные дела.
Мама с бабой, что то готовят,
Метель разгулялась, замела.

И вдруг! Всё стускло, потемнело.
Осознал, что я один остался.
Слезой заныло в теле, слева,
Глаза открыв я разрыдался.

Нет деда, не хватает его басен,
В миры иные бабушка ушла...
Всё чаще со старшими согласен.
Года идут, но память всё жива.

С постели встал и на балкон,
Закурил, смотрю на спящий город.
Бетонный свод, давно мой дом.
Далёкий дом в деревне, дорог!

   Валерий Козлов 2015-2017г


Рецензии