Заяц

Мы с братом в роли пастушков
Однажды сторожили стадо,
От перелесков и лужков
Такою веяло отрадой!

Во всю чабрец благоухал,
Дышал прогретый воздух ровно,
И жаворонок зависал
Под небом с песнею любовной.

Звенела насекомых рать,
Привычный солнце путь свершало,
Вся  эта Божья благодать
Баюкала и расслабляла.

Но вдруг Василий мой вскочил,
Помчался молча, без оглядки,
Я – следом, и что было сил!
Что с ним? Но лишь сверкали пятки.

Мой брат в овраге вдруг исчез,
То ль прыгнул сам, то ли свалился.
Ну, что творит! Ох, да балбес!
Неужто разума лишился?

К оврагу подбежала я,
Уже в слезах  от перепуга,
Навстречу Вася, боль моя:
–Гляди, поймал какого друга!

В руках зайчонка он держал,
Тот весь дрожал и вырывался.
–Ой, отпусти, он слаб и мал!
Но братец мой не соглашался.

Так зайца в дом и приволок,
Маманя нас чуть не побила,
Потом сдалась, и  в закуток
К нам на  постой определила.

Так  лето наш зайчишка жил.
Он ел у нас по полной мере.
И стал большим и загрустил
И всё заглядывался в двери.

Однажды в дверь рванул, шельмец.
Мы всей семьею проморгали.
В погоню! Даже наш отец –
За беглецом все побежали!

И вмиг на улице орда
Зайчишку полонить сбежалась,
Метнулся он туда – сюда,
Кольцо вокруг него смыкалось.

Между  ногами проскочить
Наш заяц всё же изловчился,
А дальше нечего ловить –
В соседском огороде скрылся.

Нас дома заругала мать –
Зайчатина была, что надо!
А мы на это ей кричать:
–А нам зайчатины не надо!


Рецензии
Надежда, у вас так мило сложился стих,я просто в
восторге,речь какая-то родная,проникает в сердце.
Мне так много хочется сказать вам слов восхищния,
вы большой мастер слова,вы гений замечательных
строк и это не пафос, вы покарили мои разум и сердце.Не часто прочтёшь такой родной сердцу стих.
Пусть Бог вам пошлёт все благо жизни?

Надежда Зара Торчинова   10.06.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.