Бродяга в церкви

Тленно всё, и я бреду устало,
На пути моей обычный скит.
И в моей душе доверия мало,
Я попам не верю, кто мне запретит.

Из кармана вытащив монетку,
Я её поймаю на лету.
Кто то дал мне на прощание метку,
Ляжет на орла, тогда зайду.

Вот орёл, и я зашёл в обитель,
Нету никого и тишина.
И простой, обычный, просто житель,
На распятие увидал Христа.

Вроде деревянное распятие,
Делал мастер, видно сразу тут.
А в глазах его горит понятие,
Намолённый, деревянный прут.

Я взглянул в его глаза устало,
И сказал:- "О боже помоги.
У людей осталось веры мало,
Не осталось у людей любви."

Вдруг раздался голос неоткуда,
Странный голос, словно из души.
"Есть любовь, она земли подруга,
Петь по ней поминки не спеши."

Деревянный образ на распятие,
Восковая теплица свеча.
Есть любовь, она судьбы объятья,
Есть любовь, есть счастье, есть мечта.


Рецензии