Восемь

1.
На судьбу ли пенять
или списать на случайность?
Их встреча стала событием
катастрофически замечательным.
Разгоряченные дни холодной зимы
проходили один за одним
в одночасье.
И мечталось им,  и хотелось,  и
привыкалось.

2.
Счастья минуты казались
вселенной вечностью.
Взгляд и тактильность стали поистине ценными.
Разговоры велись
о совершенно разных
вкусах, понятиях, целях
И абсолютно тождественных планах.

3.
Ни одна сила не способна была разрушить эту конструкцию.
Да и не пыталась,  впрочем.
Всё былое казалось таким сумасбродством
в сравнении в тем ключевым днём,
когда стали они наконец
единством.

4.
В помыслах ни соринки,
не говоря уж о генеральной уборке.
Вопреки весеннему обострению
и всеобщей стереотипности
расплескали они чувства.
Ведь ни в этом ли счастье?
Только лишь.
Неописуемое блаженство.

5.
Что же дальше?
Они стали намного ближе, чем очень.
Всё те же эмоциональность,  душевная полноценность,
искренность. Но теперь уж
чрезмерная самостоятельность.
Вместе, стало быть,  легче засыпать
от усталости и от счастья.

6.
Слишком многое было пройдено.
И сомнений не было в прочности пирамиды.
Остальное - лишь дело времени, 
но ни единой минуты не жалко было.
Ибо желание переросло в необходимость
жить ради будущего.

7.
Вслед за летом стремглав
уходила трепетность.
И осеннее помутнение уже собиралось на смену.
Открывается закулисье. А в нём
слишком много скопилось недосказанного, неприветливого.
Что-то вдруг  вывалилось на сцену и разрушило пирамиду.

8.
Куча хлама лежит на подмостках.
Эти безумцы пытаются разгрести неизбежное. Драма.
Чему суждено состояться,
то не вычеркнут из сценария
шут и его редколлегия.
А жалеть ли стоит о вышесказанном? 
Нет. Ни капли. Занавес.


Рецензии