С неба падает вверх обезбашенный снег

не странно ли, правда..что в предверие ноябрьских
 праздников отыскался именно этот вдохновитель..
и именно на его стих легли мои строки..
я всегда говорила,что у поэтов всё не просто так..
 
http://www.stihi.ru/2017/10/24/8209


Спит Нафаня за печкой,как старый дурак.
Я достал из чулана свой старенький флаг,
Что припрятал в семнадцатом трудном году.
В ноябре на парад с ним на площадь пойду.

Спит под ванной русалка и громко храпит.
С неба падает снег и такой, хоть лепи
Снежных баб во дворе, как и в прошлом году.
Нет, я с флагом на праздник один не пойду.

Позову другана, нам мириться пора.
И скажу :Города-это тоже игра.
Я прощу ему всё, я же щедрый поэт.
И займу ему совесть на тысячу лет.

Ну, а может, отдам безвозмездно навек.
С неба падает вверх обезбашенный снег
На дворы, на мосты и на тоненький лёд.
Заметёт города и Аврора рванёт.

И зацепит снарядом шальную звезду,
Как когда-то, в семнадцатом страшном году.
И коснется волною далеких Омег,
И на землю падет окровавленный снег.


Рецензии
каааккой кошмар... это из оперы профессора Лебединского "дремлет притихший северный город..."

Владимир Лагунов   02.08.2023 20:52     Заявить о нарушении
ну да... что-то из фильма ужасов))))

Эману Элька   06.08.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.