Бездна

Хоть сотни километров испиши
Всёстерпящей линованой бумаги
Всего одно движение души
Разрушит сотни лет чужой отваги.
Хоть распахни ветрам своё окно,
Хоть в листопады безвозвратно падай,
Чему быть суждено, так суждено,
Не изменить.Но только до расплаты
Останется один вселенский дождь,
Который по сранению с потопом
Ничто.Я тоже маленькая брошь
В твоём костюме старом мизантропа.
Хоть отчужденье ты ломтями режь
И хоть грызи его потом без соли,
Однажды очень маленькая брешь
Внезапно вырывается на волю.
И назовётся истиной дыра,
В которую ты падаешь, как в бездну.
Но может, эта бездна звёзд полна,
А жить иначе просто бесполезно!


Рецензии
Кому бездна со звёздами, кому - без... но летят туда все - "так суждено")
Интересные размышления!

С уважением,

Элгори   02.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
Это Вы верно заметили!
Спасибо!
Вдохновения и удачи!
С признательностью,

Татьяна Шмитц   02.11.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.