Веронике

Это твой восемнадцатый год,
Ясноглазая дочка моя,
под осенние гаммы дождя,
будь избавлена ты от невзгод,
от ветров и других непогод,
от промозглых кручин ноября,
от бессмысленных слез и тревог.
Пусть сбываются сны и мечты,
Будет яркой и ясной заря,
пусть поет и смеется душа…
Дерзкой юностью ты хороша,
и надежды светлы и чисты…
И пусть сложится песня твоя,
и коснется дыханье любви,
через жизнь ты ее пронеси,
и всему вопреки, несмотря...
Лучезарным пусть будет восход,
словно солнечный блеск янтаря…
Это твой восемнадцатый год,
Ясноглазая дочка моя.


Рецензии