Басня про карася

Карась абатский в камышах, тихонько плавал не спеша.
На старой речке Китерне, увидел Карася извне.

Ну, повстречались, тары – бары:
-«Откуда брат мой»?
-Из Самары.
-Как жизнь в тех водах?
-Хороша!
- Но, только знаешь вот,  душа, куда - то в юности погнала.
Метался, плавал,  где попало. То ил не тот, то грязь не та.
А вот у вас тут красота. И тишина, и паутина, и ходит по полям скотина.
Шикарный чернозём,  камыш и на озёрах, слышал тишь.
Все щуки ходят в чистых водах, им не до местного народа.
Приплыл я в эту благодать, да всё хочу тебе сказать:
-«Я твой земляк из Китерни, ты меня только не кляни.

По дурости уплыл,  аж,  в Волгу. Ох,  долго плыл,  и путь был долгий.
Но, кое - как приплыл назад, тебе кричу я, здравствуй брат.

А молодым скажу, как дед, милее дома места нет.
Родился тут, здесь и живи в достатке сытости любви.
Всем посылаю я привет. Везде прекрасно, где нас нет».

Дед Владимир 29. 01. 14.


Рецензии
Какая замечательная басня, Д.Владимир! Мудро, образно, детально. И мораль в конце - то что надо: милее дома места нет... везде прекрасно, где нас нет. Стоит, над чем задуматься. Спасибо за талантливые строки! С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   15.11.2017 11:43     Заявить о нарушении