Я задала вопрос...

Смогу ли заглянуть в Твои глаза
И ощутить Твоё, Господь, дыхание?..
Чтоб замерла жемчужиной слеза
И не казались скорби наказанием.

Твои желанья стали, чтоб мои,
Чтоб к одной цели вместе, Боже, двигались;
Чтоб чувства контролируя свои,
Не колебалась в стороны, не прыгала.

Я задала вопрос самой себе:
Насколько ты душою Богу предана?..
В борьбе всегда и день, и ночь в борьбе,
Пишу сюжет судьбы я неизведанной.

А Ты влечешь… Развязки ближе час,
Но в чём её не знаю кульминация?!
Смываешь и смываешь с жизни грязь,
Чтоб стала, словно к пьесе иллюстрация.

Я приближаюсь медленно, Господь,
Шаги все осторожно очень делаю…
Диктует свою волю ещё плоть,
А я во всеоружье – неумелая!

То взлеты, то паденья через край,
Что отягчают дух большим унынием.
А ты зовешь: вставай, дитя, вставай,
Ещё есть впереди у жизни линия!..

Глаза Твои проникнут в глубину
И испытают внутренность по Слову…
Я после этой встречи не вернусь
К плотским удобным временным основам.

Дыхание Твоё вольет тепло,
Наполнит мою суть благоуханием…
Забудет сердце, что такое зло
И улыбнется чрез огонь страдания.

Ты очищаешь благостью Своей,
Не по делам вершатся наказания.
Средь будничности пережитых дней
Ты улучшаешь «храма» состояние.

Пусть будет, Боже мой, как хочешь Ты,
Я понимаю важность приближения…
Построив с Небом прочные мосты
Я получу эффект преображения.


Рецензии