Джепетто

Добрый мастер Джеппетто
гонит стружку виток за витком,
сочиняя либретто,
нас простукивает молотком.
И еще до рожденья,
когда в замыслах только мазки,
наше предназначенье
Он вытачивает из доски.

Рад и кукле. Без ниток
отпускает по свету гулять,
в тарабарских кибитках
жизнь-судьбу свою перетрясать,
сквозь ячейки ошибок,
кавардак неподъемных носов,
неизбежность ушибов
и обманчивость голосов.

Все бежим, барабаня
деревянными пятками, вдаль.
Бьемся, ранясь и раня:
«Хлеба, зрелищ!»… А ставка  - Грааль…

Но, когда утопая
в глубине нами вытканных пьес,
мы рванемся от края
к исполнителю наших телес,
вечный мастер Джепетто,
зная толк и в гвоздях, и в китах,
по излому рассвета,
нас несет на пробитых руках.


Рецензии
И шагнув за прог ,
Там где время уже горизонт,
Он поможет, слегка деревянной душе,
Выбрать новый урок...

Захар Замков   23.05.2018 08:30     Заявить о нарушении
Поможет.Не только выбрать, но и преодолеть. Спасибо.

Анжелика Саломатова   23.05.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.