Псы из бездны

Её руки лижут из огненной бездны псы,
дышат пламенем глотки и их горячи носы.
Они вовсе не дикие, трутся о ноги её,
и трава у их лап, загораясь, вьётся змеёй.
Она так красива, но манит с собою в ад,
никогда оттуда ты путь не найдёшь назад.
Ты сгоришь в геенне и ветер развеет прах,
она - зло, она - боль, она - леденящий страх.

Она - ужас ночей, она - Сатаны жена.
И никто не знает, кем прежде была она.
Чья душа пылает страстей нелюдских огнём.
Кем была она, превращается в пепел в нём.
 
Ты не чувствуешь боли нервов и ты ослеп,
и отныне она - твой источник, она - твой хлеб.
Твоя песня похожа на горного барса рёв,
она в уши вонзается острым стальным копьём.
Ты забудешь скоро, откуда сюда пришёл,
ты мечтал о любви и её, наконец, нашёл.
Не заметил даже, как шерстью оброс хребет,
скрежет острых когтей уже не мешает тебе.

Она - ужас ночей, она - Сатаны жена.
И никто не знает, кем прежде была она.
Чья душа пылает страстей нелюдских огнём.
Кем была она, превращается в пепел в нём.

Ты стал псом преисподней, твой леденящий вой
станет символом смерти и участи роковой.
Гроздным вестником станешь отныне бесовских сил,
это - плата за то, что её о любви просил.
Лижешь руки ей, из бездонной пропасти пёс,
Сатана твою душу давно с собой в ад унёс.
Кем ты прежде был только память напомнит порой,
ты теперь - пёс из ада, ни мёртвый и ни живой.

Она - ужас ночей, она - Сатаны жена.
И никто не знает, кем прежде была она.
Чья душа пылает страстей нелюдских огнём.
Кем была она, превращается в пепел в нём.


Рецензии
Это ода Лилит? Я правильно понимаю?
Сказано красиво и сильно.

Евгения Сапего   27.11.2017 04:55     Заявить о нарушении
Это ода роковой страсти. И да, упоминаемый персонаж, конечно, Лилит)
Писала, как текст для рок - композиции)
Спасибо!
С улыбкой) Изольда)

Изольда Кузнецова Ильина   27.11.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.