Зонт

К стене прислонился зонт,
С виду ничем не приметный.
Но кнопку нажмешь - и, вот,
В черном, обыкновенном
Раскроется правильный круг,
Целое  звездное небо,
Прожилками, венами дуг
Космос его вселенной.

Бывает и люди порой
Мимо, ничем не заденут,
Случайно, в дождь проливной,
Каплей разбившись об стену.
Но стоит разрезать рукой
Холод потока сверху-
Ты, открывая ладонь,
Тонешь в другом человеке.

10/2017


Рецензии