Вредные советы для десанта подражание Г. Остеру

Если ты в десант собрался -
Не спеши подать анкету, 
Дотяни уж до дедлайна -
Так вниманье привлечёшь
Хочешь, чтобы точно взяли?
Ставь однёрку всем отрядам. 
Пусть там за тебя дерутся
Иль на су-е-фа решат.
Взяли всё же? Вот удача. 
Смело пропускай собранья,
Игнорируй командира -
Самый умный здесь лишь ты!
Комиссара тоже можно -
Репетиции придумал!
Репетиции для массы,
Гений с ходу всё поймёт!
Вещи собирай, конечно,
перед самым отправленьем.
Список? Да кому он нужен! 
Просто вывези весь дом. 
Опоздай, конечно, к старту,
И автобус перепутай. 
Вместо Вихря с Тугулымом
С Рысью в Алапаевск едь.
Ты в десанте? Поздравляем.
Что ж, читай советы дальше.
Если до конца дотянешь,
Будет чудо из чудес.
В 6 подъём? Вставать не вздумай.
Кому надо - тот и встанет. 
Завтрак ты потребуй в спальник,
Чтобы сил набраться мог. 
Вы приехали в посёлок?
Срочно двигайся в разведку -
Магазины, клубы,бани -
А работа подождёт. 
Кстати, сам-то на работу
Выдвигаться ты не вздумай. 
Ерунда в конце осталась?
Пусть тебе и поручат.
Слушать, например, старушку,
С ней чаёчек попивая. 
Или детям ЗОЖ пиарить - 
В общем, что-то по фигне.
Вот обед - вот это важно!
Порцию проси двойную.
Что не съешь - бери с собою,
Ночью в спальнике добьёшь.
Отобедал - вновь работа, 
Будто ты за ней приехал!
Можно снег убрать всем вместе, 
Иль поленницу сложить. 
Главное - греби поменьше,
Пусть другие рядом пашут. 
И по одному полену
Ты в поленницу носи.
Только кончилась работа - 
Репетиция с концертом. 
Танцы, песни, сценки, фильмы -
Это явно не твоё.
Можешь выспаться прекрасно
За кулисами на матах, 
Или в зале заводилой
Для народа тут побыть. 
(И не важно что десанту
В зале хлопают охотно. 
Не забудь потом сказать им, 
Что благодаря тебе).
После - танцы, дискотека
Тут ты можешь оторваться.
Видишь - с пивом пришли дети,
Те, что слушали про ЗОЖ.
Кончилась и дискотека.
Спать и мыться? Ты наивный! 
Комиссарская программа, 
А потом, возможно, спать.
В ней участвовать не надо, 
Тихо ты свернись клубочком, 
Затеряйся среди матов
Или в баню убеги. 
День окончен! Поздравляем!
И таких лишь 6 осталось. 
Коль домой вернёшься целым, 
Сразу вновь просись в десант! 
Все, конечно, будут рады - 
Ты незаменим в работе, 
И бесценен на концертах
Тебя точно уже ждут!
31.10.2017 г.


Рецензии