Небесный монитор

Дал Разум нам Отец Небесный ,
Он тело дал нам , сердце , кровь ,
И в Даре том весь смысл чудесный
В нём Бог -- Вселенская Любовь !

Но вот подумал Царь Небесный ,
ПосОхом звёзды вороша: --
Любовь пылка , а Разум пресный ,
Нужна бессмертная Душа .

Чтоб сотворить сию картину ,
Ведь Чудеса не ловля мух ,
Собрался с силой триединой
Отец и Сын и Святый Дух .

Теперь --то , фибрами играя .
Где космос звёздами дрожит ,
Летают Души к Вратам Рая : -
Их Пётр - привратник сторожит .

Блестит Пространственность у Рая ,
А в Аде много грязных луж
Меж них зависимость прямая .
И индекс есть - греховность душ

И вот по этому вопросу
Собрал Всевышний Семинар
От всех Святых идея с носу ,
Да чтоб не ждали гонорар .

У нас есть Рай , Спирали Ада,
Не всем же Душам его жар.
Судить по праведности надо .
А Вы чуть - что и в тар - тарар !

Я исключу подобный фактор ,
В конце -- концов ведь есть предел
Изобретите хоть бы трактор .
А я технический отдел .

Да , кстати , Карлсон вон летает
И без особенных опор .
Я за налёт Святейшей стаей ,
Чтобы стащить с него мотор .

Затем к мотору пару шкивов
Рентген , бобину и стоп - кран ,
Да реверс -- муфту - вот и Диво
И кстати , б лазерный экран

Засветим Душу на бобину ,
А что не так , нажмём Стоп - кран
И все грехи , как слепок глины
Пойдут на лазерный экран .

Так выйдет Истина наружу ,
Уж коль грешил , кто как хотел
Тогда и Душу в Ад , да в лужу ,
А можно в Адовый котёл !

Когда грешил - то ? До , иль после ?
И грех на грамм , или на пуд ?
Тогда и включим Реверс -- муфту .
На объективный Божий суд !

Вот что такое -- ясность мысли :
Шкивы , бобина и мотор ,
Ну а название , в этом смысле
Пусть будет звание -- Монитор !

Душа вора , к примеру внемлет:
Через Врата я не пройду !
Я подожду , как Пётр задремлет -
Через калитку ход найду !

И лезет Вор в калитку Рая .
Он думал , грех не уловим -
Глядь -- Монитор стоит у края
У Монитора -- Херувим !

Ты что , дружок , в калитку ладил ?
Уж не такой у Врат затор !
Ты , видно , в жизни много гадил ?
А ну , влезай --ка в Монитор !

Твоя Душа достойна - ль Рая ?
Земная жизнь не хороша ?
Так здесь -- субстанция иная
Ведь тела нет -- одна душа !

Ну вот ! Экран и задымился !
И смрад навеял на гектар .
Ну и чего - ж ты , брат , добился ?
А ну ! - Пошёл - ка в Тар тарар !
(пинает вора в тар --тарар )

Вот так то братия Святая ,
Вам стратегический простор
Безгрешность душ во Вратах Рая
Нам обеспечит Монитор !

20012 год . Астрахань.


Рецензии