***

Не забывал...
Не машут кулаками,
Коль драка кончена...
Какие между нами
Расчёты могут быть или счета...

Не хочешь - так уйди!
Моя душа чиста,
Я у тебя - тебя не отнимаю,
живи как хочешь,лишь с собой в ладу
ты будь.
Побуду ландышем в саду,
Иль ласточкою буду,вольной птицей,
Что навевает сон в твои ресницы.

И пусть тебе прошепчет этот май:
Её забудь,вовек не вспоминай,
Забудь её стихи,доверчивую нежность
В глазах её...
       Будь с нею незнаком.

Пусть незнакомкою она уйдёт беспечно
И в будущем не грезит ни о ком.
Ведь звал ты не её,она тебе чужая,
Ты не пойдёшь за ней на край земли...

Посланницей была - из ада ли,из рая..
Мечты её уносят корабли
На отмель,и душа о рифы разобьётся
Ну что тебе она,её мечты
О счастии...С тобой
Не плачет,не смеётся,
И не молчит она от полноты
Всех чувств...Её не называл ты милой,
Себе придумал ласточку свою.
Она не хочет стать забытой и постылой,
Другие ветры пусть над ней поют.

Ты был ей сладким сном,забытым сновиденьем,
Согрел ты птицу на своей груди.
Она была с тобой с полуночным гуденьем
Ожившей крови...
         Вслед ей не гляди...
                2009 г.


Рецензии