Старинный дом

Старинный дом в ночи мелькает
Никто давно в нём не живёт
Лишь тихо свечка догорает
И иногда заходит кот

И вот однажды в день осенний
В дверь постучался силуэт
И был он стар как камень древний
Он доживал уже свой век

Присев за стол и аккуратно
Смахнул он пыль и закурил
И было на душе приятно
Когда на лёгких таял дым

Признаюсь честно, что обычно
Гостей я в доме не люблю
Но взгляд его был словно ночью
Он сотням душ кричал "убью"

Был смыслом жизни озадачен
Он на земле ходил сто лет
И докурив он стал прозрачен
Одно мгновенье...его нет.


Рецензии