Усталым, но сильным мужем

Пальцами стригу свои волосы
Оголённую душу побили, да бросили.
Фиолетовый цвет ожогов осени,
Отравляет внутри, ломает модули.

Нет никаких правил, ни истин:
Ни ложных, ни золотых.
Когда хочешь кричать – не докричишься.
Услышат тебя, как правило, они:
Двое чужих.

А те, кто так нужен, увы,
Захотели остаться в тени.
Воплощаешься одиноким
Усталым, но сильным мужем,
У которого ничто теперь не болит,
И голова ни с душой, ни с сердцем не дружит.

Нечего будет топать, если было
Растоптано «до» в мелкодисперсную пыль.
Опускаешься на самое дно, строишь дом,
Там и захочется жить.

Пальцами стригу свои волосы,
Боевое искусство: «не-трожь».
Если ты потерял себя осенью,
То и зимой, мерзкой зимой
Теперь не найдешь.

[Мирра]

October’17
Tuesday – the bad end


Рецензии