Песня подвыпившей женщины, акт второй...

*выходит Алисия, садится на стул, потом, по-мужски, гасит сигарету о пепельницу.


***
**в анекдотическом балансе,
с, первичной, мужа, дамой треф,
я погибаю пошло в трансе,
напиться так и не сумев.

я посмотрела на картины...
не до импрессии сейчас...
передо мною паутина
не ваших рук, а ваших глаз...

никогда, никогда, никогда, никогда не пишите.
никогда, никогда, никогда, никогда не ищите.
как всегда, как всегда, как всегда, - уходите...
эта песня - для вас, но, меня, никогда не ищите...

я выну мой платок с бокала,
и я найду своё боа.
я не такой изящной стала:
я-ж, не валяю дурака...

и в этом зале незнакомом,
хочу я дверь свою найти...
потом пойду к родному дому...
куда-то надо же пойти...

навсегда, навсегда, навсегда, мне оставьте свой адрес.
навсегда, навсегда, навсегда, мне оставьте его.
никогда, никогда, никогда, никогда не состарюсь.
в тот таинственный свет, исходящий из глаз у него...

когда немного протрезвею,
я буду нервно очень злой.
я разлюбить вас не сумею,
но буду я совсем другой.

в саду, где падают каштаны,
я вас найду с красоткой кэт.
в людей я верить перестану.
а, впрочем, может быть, и нет...

не беда, не беда, не беда, что сегодня в угаре.
не беда, не беда, не беда, что сказали вы мне.
не беда, не беда, не беда, что вы были в ударе...
но, беда, лишь в одном, в том, что вы не понравились мне...
***


Рецензии
Замечательно передано состояние УМНОЙ , Скептической женщины под шофе . В это СРАЗУ верится ... В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   27.08.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.