Я иду за тобой по Вселенной!

Наследницей старых обид и древних Богов
вошла в этот мир и душу свою оголила...
"Ты где, милый мой?" - И пусть ты пока не готов,
я верю, душа твоя рядом - я с ней говорила...
Крик боли, застрявший где-то в моей груди,
терзает и мучает, вновь я навзрыд рыдаю,
хоть знаю - столетиями за тобой иди,
но ты вновь не скажешь: "Люблю тебя, родная!" -
Лишь Вечность подарит короткий-короткий миг,
год или два, да пусть даже три, от силы.
И снова рвётся из глубины дикий крик,
а губы сжаты... - "Прости, прости меня, милый!               
Прости, что люблю всем сердцем я только тебя!
Веками иду за тобою по тропам Вселенной,
но ты исчезаешь порой, огорчая меня и маня..." -
Ты - веха на Пути! Исчезаешь - мгновенно!
А я всё иду... - Я иду за тобой по Вселенной!
             31.10.2017.


Картина маэстро Рессули.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.