Февраль и Дрема

Нет, никому не нужен был Февраль.
Он сиротливо дул на окна дома,
за каждым из которых жил свой Дрема
и лютого скитальца не впускал.

Теплом каминов согревая вечер,
дарил покой, гасил неспешно свечи
и отправлял всех спать на боковую.
Он поправлял подушку перьевую

и незаметно под нее же прятал
конвертик снов. А если кто-то плакал
и не хотел ложиться ни в какую,
садился почитать ему на ушко
и молоком поил из теплой кружки
и дул в лицо на сонные реснички.
И спал шалун под действием привычки.

А Дрема шел с единственной свечою,
чтоб погадать над строчкой ледяною,
над чудным и таинственным узором.
Февраль смотрел с насмешкой и укором.

Который век над ребусом сидели.
Шарфом из шерсти Дрема кутал плечи. 
Узоры таяли и льдинкой вновь звенели:
Февраль метелью украшал их встречи.

Водили по стеклу бесшумно пальцем.
То капля Дремы, то узор скитальца.

Февраль зовет вновь прогуляться в стужу.
А Дрему от мороза бьет озноб.
Обиделся Февраль: "Кому ты нужен?
Я спать."- махнул и  бухнулся в сугроб.


Рецензии