Во вселенной

Все та же вселенная над головою
И снова смеются нам вслед фонари,
И, кажется мне, это было со мною
Столетье назад или, может быть, три.

Наверное, есть во мне крошечный атом
От древнего викинга или звезды,
от речки струящейся, дерева рядом,
А, может, частицу несешь в себе ты?..

Вот викинги кругом. Натянуты луки.
Горячее сердце им надо забрать.
Поэтому, видимо, тянутся руки
И хочется крепко тебя мне обнять...

Своею всезнающей тихой улыбкой
Луне захотелось влюбленным помочь.
Окутав обоих сиреневой дымкой,
Пыталась запомнить во век эту ночь.


Рецензии