Владимир Баграмов. Акростих

ВЛАДИМИР БАГРАМОВ
Вселенную в строке сжав до предела,
Лепя, ваяя слов и фраз громады,
Актёр, поэт, певец сверх всякой меры
Дарит нам кровь и душу безоглядно.
Игривый конь Поэзии гарцует…
Мир не изменишь, - он пропитан ложью.
И, может быть, тот конь зазря танцует?
Реальный мир, - он Богом позаброшен.

Боль, всюду боль. Она невыносима.
Агония души, дождём пролейся!
Гроза на святых небесах России,
Раскаты грома – отзовитесь Песней.
А если тяжело сомнений бремя,
Метафоры, как сердца ком, мерцают,-
Окошко в сад, там плавно дышит Время,
Влечёт, течёт и неизбежно тает.

http://mytashkent.uz/2011/06/24/pamyati-vladimira-bagramova/


Рецензии