Выходите на тракт, господа!

      *    *    *
Невозврат временного пробега,
С холодком ему в такт занесло:
«Философия первого снега –
Всё прошло; нынче, – так; будет всё!»

Все, с кем был, вспоминают совместность:
Совместимость, любовь и раздрай…
И под паводком бывшая местность      
Погрузилась в непризнанный рай.

Небо чистую стелет простынку,
Отдохнуть наступает черёд?
Кто-то  старую крутит пластинку:
«Снег идёт, ах, снежочек идёт!»

Здесь, под снегом, любимая  местность
Дремлет: богом непризнанный рай.
Здесь,щемящая грудь,неизвестность
Молит: «Верного друга встречай!»

Эко счастье – к любимым стремиться,
Наполняя делами года,
Пусть умоет снежок наши лица, –
Выходите на тракт, Господа!


Рецензии
Александр, грустно стало от Ваших замечательных стихов! Светлых дней! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   05.11.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.