Заросли мои мозги травой

Заросли мои мозги травой…               
Зацвели, посыпались, замшели.               
И в мозгу моём провал, пробой.
За мечты я принимал мишени…

Я напрасно целился туда –
Словно в тире ждал меня лишь приз.
Всё напрасно – эшелон труда:
Только кризис, снова крэйзи криз.

И кристальность помыслов прошла,
И хрустальность комиксов поблекла.
И невинная мечта пошла,
И шальная страсть – кошмар из пекла.

Остаётся только компас сердца –
Где добро и зло, где, правда, ложь.
Остаётся совесть, копоть тельца
И нетленный дух - конец хорош!

P.S. "Заросли мои мозги травой…               
        Словно плиты на дорожках. Щели…"
  Был у меня и такой, альтернативный вариант, подачи второй строки, может быть, по этой... дорожке предопределений развитие текста пошло бы совсем по другому пути-дорожке, кто знает?!


Рецензии