ночь

боль такая, голь такая —
жить невмочь!
нет ни дна, ни стен, ни края!
вой души до дрожи волч.
переплавлено-литая,
вырастает глыбой ночь,
тёмной глыбой вырастает
самых полых чёрных порч.

чёрной бездной — точь-в-точь —
ночь!
очи — дыры — точь-в-точь —
ночь!
душа — пропасть — точь-в-точь —
ночь!
тёмной ночью не спит
дочь...
чья-то дочь...

никому не мать, пустая,
не жена, не дорогая,
не любовница и проч.
будто женщина, точь-в-точь...

ночь... и годы гулко тают,
утекают, отмирая,
эрозийным свойством почв.
мёртвой пылью стылых почв.

только трепетные стаи,
сизо-ветреные стаи,
стаи, дней шуршащих стаи,
моют небо цвета стали,
бьются тучными крылами
в свод гуашевой гризайли —
стаи, дней шуршащих стаи.
улетают.

ночь полночь.
глаз хоть выколи...
11.2017


Рецензии