Опустели кущи Рая

Опустели кущи Рая,
Птицы в кронах не поют.
Там в пустыне умирая,
Бог окончил жизнь свою.

Он ничто без человека!
Так, бесплотный серый дух,
Что не ведая успеха
Не тревожит Словом слух.

И никто ему подмогой,
Не придет в холодном крае.
Человека нет, и строго
Всё к концу- всё умирает.

Мир покинула надежда.
За рассветом день и мгла.
Не плетёт она, как  прежде,
Из событий кружева.

И уже в кривых полосках
Свет и тень, любовь и зло.
Так картина стала плоской,
И прозрачной как стекло.

Отраженье в нём размыто:
Хрупкий звон и маета...
Бац! И вот оно разбито-
Жизнь за ним уже не та.

Ветер дует, свист в щелях:
Затыкай не затыкай.
Сон разрушен, только прах...
Собери и закопай.

И дождём политый снова,
Он пробьется вверх ростком,
Пусть надежда веря в Слово,
Прорастет в  саду  пустом.


Рецензии