Она - дело тонкое

Она - дело тонкое.
Работа ручная.
Запястье ломкое.
Щека меловая.
Рябиной румянится.
Ольхою трясётся.
Дичится и мается,
но в плен не даётся.
И дышит-неволится.
И скалится- мечется.
Лисица на привязи.
Стенает-колечится.
Кольца не наденет.
Наряда не тронет.
Сидит будто пленница,
плечи уронит.
На шее пульсирует венка-заложница.
Она не супруга мне и не наложница.
Она мне чужая, проклятая, горькая.
Твоя чародейка,
молчит, а не ойкает.
С крыльца прогоню,
одурачу себя же.
Она лихорадить в расщелине ляжет.
И будут орлы все кружить над невольною.
К ней каждая тропка станет окольною.
Фарфором звенит грудь ее белоснежная.
За что ее любишь, такую мятежную?
И к нам на порог пускаешь да плачешься.
Когда обескровят все эти чудачества?


Рецензии