100 юбилейных салютов!

(Славному юбилею ВОСР посвящается)

В Петербурге-городе
Праздник «на ура!».
Радуются деды,
Рада детвора.
Сто лет революции –
Славный юбилей!
Чем тебе не повод:
Наливай и пей!

На Дворцовой площади
Шумный карнавал,
Реконструктор Гирькин
Ружья всем раздал.
Будем понарошку
Снова Зимний брать,
Будем, как в киношке,
«Временных» свергать!

Это ж вам не нонче –
Грудью на ОМОН!
В Зимнем был той ночью
Женский батальон…
Было и винишко
(пили баре всласть!) –
Налетай, братишка,
«За совецку власть!».

Эй, там, на Авроре,
Не спи, не зевай!
Все отряды в сборе –
Пушку заряжай!
Жахнет носовое –
Мама, не горюй!–
Рябчиком подавится
Питерский буржуй.

Мир – убогим хижинам,
А война – дворцам!
Коммунизм был ближе к нам,
Чем к дедам-отцам.
Но не получилося,
Как-то не срослось…
Ох, как накопилася
Классовая злость!

Ну, а если снова –
«Можем повторить»?
Ленина бы Вову
Взять да оживить!
«Бывших», ради смеха –
В Мойку, с головой!
Вот была б потеха,
Праздник-то какой!

Наливай-ка, Лёха!
Пока есть что пить –
Жить не так уж плохо,
И не надо ныть!
Обещали вечером
Праздничный салют –
Пусть себе потешится
Голоштанный люд!

P.S.
(Александр Блок:
«Революционный держите шаг –
Неугомонный не дремлет враг!»)

Всех врагов перестреляли,
У рабочих власть забрали,
Снова царский герб и флаг…
Знать, судьба ходить по кругу,
Спьяну морды бить друг другу,
Восстанавливать ГУЛАГ.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Я всегда с большим интересом читаю Ваши стихи. И нынешнее - тоже.
С уважением - Наталья.

Натали Калашникова   09.12.2017 17:45     Заявить о нарушении