Эксперимент

Однажды зимним, скучным днем
Решил построить мини дом
Где будет море и леса
И солнце в виде ночника.

Создам и небо из стекла
Прозрачный купол с хрусталя
Красиво вроде, но не то
Зверей, птиц, рыб туда еще.

И вот готов мой мини мир
И схожесть мира поразил
Все завертелось без меня
Ожили звери, лес, вода.

Я просто мирно наблюдал
Как спать, ночник я выключал
На завтра вижу  - мир кипит
И мне как будто говорит
"Ну вот и все, ты, лишний здесь
И контролировать не лезь!"

Я долго, долго наблюдал
И время суток я менял
Деревья сверху поливал
Но как то все же тосковал.

Хотелось мне туда людей
Что бы было миру веселей
Что б управляли всем они
Что б создавали, берегли.

И вот людей я заселил
Им дал пространство, целый мир
Вживил любовь и дар ума
Теперь доволен я сполна.

Прошла неделя может две
Я долго не был на "земле"
Гляжу на купол, где земля?
Деревья реки и моря
Повсюду мусор, трупы, яд
Мне люди сверху говорят
Мол в этом ты  - гад виноват
Твой мир стал слишком маловат!!!!

И рыбы мало и зверей и солнце сделай по теплей
Добавь воды, добавь еды
И не мешай нам до весны
Гляжу  - заводы, дым и гарь
Кричат мне "купол протирай"!
И важно слышь - давай, давай
Не лезь ты к нам и не мешай!

А ночью слышу грохот, вой
Весь купол лязгает войной
По всюду взрывы и беда
Горит под куполом "земля"
Ракеты бьются о стекло
Хотят прорваться сквозь него
Расширив мир, и засорив
Вокруг себя все покорив.

Нет, к черту все, хоть жаль зверей
И бедных глупеньких людей
Которым дан был кров и свет
Могли б прожить не мало лет.

ЭПИЛОГ

Я отключил свой "солнца" свет
Сложил конструкцию в пакет
Спустил совсем не мирный мир
Куда и следует  - в сортир.


Рецензии