Минута слабости

Лежу в горячей ванне. Наблюдаю,
Как воду красит красным цветом кровь.
С любимой разругался. Вдрызг. Не знаю,
Срастётся ли когда-то что-то вновь…
А впрочем, знаю. Нет, не выйдет. Точку
Поставят через несколько минут
Те литры крови, что бесславно в сточку
С водой остывшей скоро утекут.
Но… образ дочки вдруг перед глазами…
Что с нею будет? Как ей дальше быть?
Встать! С милой как-то разберёмся сами!
Но чтобы разобраться, надо жить!
Из  тёплой ванны руку подымаю.
Струится кровь из вены. На полу
Скопилась лужица. Не страшно. Точно знаю –
Сегодня не умру. Не сдамся злу.
Спасибо, доча! Мне твой образ светлый
Помог минуту слабости пройти.
Ты огонёк в душе моей заветный!
Я больше так не буду. И прости…


Рецензии
Всегда можно перелистнуть жизненную страницу и продолжить писать эту единственную книгу, но если её сжечь, обратного пути не будет, ошибки не исправить.
С широчайшей.

Лиза Март   01.10.2020 16:36     Заявить о нарушении
А уж как я рад, что перелистнул!
С ещё ширшейшей.

Вадим Кочетов 2   03.10.2020 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.