Ностальгия

А  на  улице  дождь.
Стоят  клёны  уныло.
Может,  ты  меня  ждёшь,
Может, напрочь  забыла.

Почему  не  звонишь,
Почему  не  приходишь
И  ко  мне  не  спешишь,
Грусть-тоску  лишь  наводишь?

Ведь  остались  в душе
Наши  вешние  зори
И  на  дальней  меже
Те  берёзки  в  дозоре,

Что  шумели  листвой
О  той  первой  любви,
Нас  пьянили  с  тобой,
Как  в  ветвях  соловьи.

А  теперь  тебя  нет,
И  за  окнами  дождь.
Лишь  хранит  тот  рассвет
Чувств  тревожную  дрожь.

Потому  верю  я:
Дождь,  конечно,  пройдёт,
Снова  встречу  тебя,
Коли  сердце  зовёт.


Рецензии