Антитеза

В субботу, сделавши зарядку,
Готовый сеять в небе гром,
Я рифмой взрезал правду – матку,
Про то, как Мир нам стал врагом.

      За два часа весь Мир порушив,
      Поставив точку на финал,
      Жене кричу: «Пора б покушать,
      А то чего-то я устал!»

Мне с кухни, завершая дело,
Жена кричит в дверной проём:
«Я гречку с мясом разогрела,
Батон порежь, и есть начнём!»

       Батон поджаристый и пышный
       Предстал мне пятым падежом…
       Я пальцем двинул ломтик лишний
       И палец отхватил ножом!

Был указательным на левой
К ладошке намертво пришит,
А вот теперь в крови, весь белый,
Средь крошек хиленький лежит.

       Мне вмиг явилась антитеза,
       И я сказал жене сквозь стон:
       - «Удел Поэта – правду резать,
       А не поджаристый батон!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.