Художник

Держал художник кисть умело!..
Рождался на холсте пейзаж...
Волшебными цветами смело
Менялся ловко антураж...

Ну а душа его страдала...
Движенья сердца не поняв,
Ей так неистово хотелось
В картине жить, весь мир обняв...

И чувствуя души терзанья,
Уничтожал свой долгий труд
Седой уставший живописец
Всего за несколько минут...

Но как-то на заре проснувшись,
Почувствовал он сердца стук...
То кровь кипела от восторга!..
Стал вдруг понятен "Жизни круг"!..

Схватил он кисть рукой дрожащей,
Боясь мгновенье упустить...
Катились слёзы вдохновенья,
Стремясь творенье оживить!..

Душа скользнула из-под кисти, -
Вмиг приютилась на холсте...
И засиял вдруг Божьим светом
Пейзаж, взывая к доброте!!!


Рецензии
"Художник" - По душе!!! Душевно!!! С ув.

Лида Волик   14.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка.

Тамара Бигвава-Звягинцева   01.12.2021 22:31   Заявить о нарушении
Лучшего Вам, Тамара! С ув.

Лида Волик   02.12.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.