ТЁЩИ - разные бывают

                Блиц-73 к Дню Тёщи, 5 место.


Тёщи   - разные  бывают
И об  этом  каждый   знает.
Я  же  славлю  тёщу  ту,
Что   лишь  дарит  доброту
Сыну   новому,  иль  зятю,
И   на  ругань  сил  не  тратит,
Понимает  молодых  -
Дочку  с  мужем   и  при  них
В  их  дела  не  лезет   носом,
Приставая   к  ним  с  вопросом  -
Почему  и  что,  куда?  -
Чтоб  не  грянула  беда
И  зятёк  не  злился  вдруг,
Тёща  -  враг,  мол,  а  не  друг!
Славлю   тёщу,  что  тактична
И   заботу  явит  лично,
Если  надо  покормить
И  с  внучатами  побыть!
Славлю,  славлю,   тёщу  славлю,
Что  иметь  не  хочет  травлю
Молодых  -  мол,  всё   не  так,
Делать  верно  -  не  мастак
Зять,  как  видно,  ей  дороже  -
Лишь  покой  в  семье  итожить,
Уважая  молодых  -
Сына  с  дочерью,  своих.
Слава,  слава  тёще  той,
Дарит  что  семье  покой!
 


Рецензии
Доброго дня, Светлана! Замечательное, жизненное, откровенное, поучительное и проникновенное посвящение золотой тёще! С солнечной улыбкой, поддержкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   18.05.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   21.05.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.