Неприметная мышь

Человек идёт,
сер и бледен.
Бродит тенью,
совсем не приметен.
Никому он
на свете не нужен,
ни в жару,
ни в лютую стужу.

Даже,
если он заболеет,
так никто
и не пожалеет.
Не нальёт
горячего чаю,
кофея ему
не заварит, ...
Нет, не заварит.

- Так, о чём же
это я баю?
Вот, склероз,
я всё забываю.
- Ну, так всё-же,
что-же, что-же я примечаю?
Человек,
тогда не заметен,
когда тих, как мышь,
            не приметен.

Да-да-да, без "ну".
за то тот,
кто у нас на виду, уууу...
- "Какаду", ей-ей какаду!
И ведать его
за версту,
и слыхать, еге,
аж за две.

- Можно,
я к одежде
сейчас перейду?
Аккуратно и осторожно.
- Можно?
- И так,
что у парня
это за роба?
У невзрачного
этого хлопа?
Слез он,
только что
с небоскреба?
Штукатурил, белил,
масел-красил,
о себе забыл,
не украсил?
Ээх, Вася-Вася!

- Посмотри-ка,
на парня с горлянкой!
Он и внешне
"кричит обезьянкой",
на нём "мода пищит",
а порою - "визжит".
- Глянь! -
- Весь гирляндой горит,
красок "пьянкой"

- Вот, такая,
дружок чехарда,
да-да-да.
- Что стоишь,
"не мычишь",
ты иди,
иди к нам, сюда!
Из тебя,
мы сделаем брата.
- Да, ребята?
Своего.
- Эй, сюда,
тащите-тащите его!
Не за грош,
а так,
не надо нам злата,
               ну его!
                Кыш!

А то,
больно мне
стало смотреть.
- Тебе сколько?
- 30?! ...
- Оппа, охренеть!
Рановатенько, знаешь?
- Стал ты паря стареть.
Ишь,еле ноги влачишь,
сер и бледен стоишь, ...
Ну, ей Богу,
как серая, старая мышь.

- Что-там, что-там,
что-там мышкой шуршишь,
шиш услышишь,
пищишь?
- Что-что-что,
ты там говоришь?
... В гороскопе восточном,
ты мышь?! ...

... Мышь, ну да, ...
И даже не крыс, ишь...
- Ну, тогда извини,
- бойся кис!
- Кыш! Кыш! Кыш!

Вот, такая вот ерунда,
да-да.
Человек идёт,
сер и бледен,
бродит тенью,
ни чем не приметен
и за себя он,
совсем безответен.
Гонят все его,
как всегда, -
- кыш-кыш-кыш!
Ишь, и живёт-же
такая вот мышь, ...
- Ерунда, говоришь?
    - Это да, ... - Кыш!
 
 


Рецензии