Каникулы

Два месяца учёбы пролетели,
Каникулы осенние сейчас.
От школы дети отдохнут неделю,
А школа с нетерпением ждёт вас!

Я вспоминаю детство своё школьное,
Каникулам мы радовались тоже!
Но сжала сердце вдруг тоска невольная:
То время возвратиться уж не может!

Тогда о будущем доверчиво мечтали,
Стать взрослым, независимым стремились.
И книги с упоением читали,
У педагогов опытных учились.

Я вспоминаю их, учителей,
Их доброту, душевную любовь…
Но как ты не вздыхай и не жалей,
Не станешь ты ребёнком вновь.

Учеников чтоб лучше понимать,
Не осуждать за радость их беспечную.
Почаще детство надо вспоминать,
Каким был ты, ведь жизнь не вечная…
31.10.2017


Рецензии
Добрый день , Наталья Александровна. Хорошие стихи у вас душевные. Спасибо.

Виктор Артемьев   02.11.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор Михайлович. Юношеские стихи сожгла, а теперь вот сожалею. А вдохновение приходит не всегда.

Наталья Банникова   05.11.2017 11:10   Заявить о нарушении