Мальвине

                Удар за ударом, «смех нервический»,
                Смех сквозь слезы, смех над судьбой,
                Рядом  стучали, искрились колеса,
                Рвались электрички гурьбой.
                Серые тучи закрыли звезды,
                Галстук петлею горло давил,
                Хочешь вздохнуть, но не можешь,
                Давит  разлука и нет больше сил.
                И снова смех, глупца, идиота,
                И снова глаза ее увидал,
                Смотришь в них и не знаешь,
                Когда любовь потерял..
                Удар за ударом,- цветы, как сдачи
                С букета рвала ты мне,
                Террасы нахмурив стояли дачи,
                Шептались сады в тишине.
                И снова нож электрический
                Резал нас из густой темноты,
                С шумом и ревом неслись электрички,
                Легкой поземкой взметая пески.
                Я замолкал, пропуская вагоны,
                Мысль под колеса бросала меня,
                Насыпь стонала, стонали перроны,
                Все неживое  кричало живя.
                Мы распрощались, пожали руки,         
                Сердце локтями я крепко прижал,
                Тише родное, не выдави звука,
                Поезд, как сука вдали застонал.
                Дождь зачастил, слезами пресными,
                Глянцем покрылась дорога, кусты,
                Ветер срывал уже пожелтевшие,
                Клена большие листы. 
                15 сентября 1958 г.


Рецензии