От воробья, синице

Калечить жизнь свою отнюдь не внову.
Я выбираю журавля, когда в руках синица.
Отдам сердечко каждой из портовых.
Не принимая душу за зеницу.
Не воробей, а сто процентов ворон.
В изгнании вечная судьба.
И не тропа небес, моя дорога гонор.
А жизнь извечная борьба.
Но рог судьбы, как должное приму.
Не раз паду пред миром на колени.
Я посижу и молча подожду.
Как в песне той, что ангелы пропели.
Ввязаться в это вам я не желаю.
Ведь путь ваш явно посветлей.
Я одного вам только пожелаю.
Прожить свой век, как можно веселей.


Рецензии