Вместе с ночью закончится дождь...

Д.Х.

Вместе с ночью закончится дождь – и горячий рассвет
В полный рост отразится во взглядах и сохнущих лужах.
Ты родился, как утро, из тьмы и страданий, Поэт,
И взрослеешь стихами – и мальчик становится мужем.

Где-то бродит душа – ей пристало до времени зреть;
Где-то бродит Любовь, укрываясь косыми дождями, –
Эти злые дожди не дают ни идти, ни смотреть,
И швыряют в лицо водяными тугими горстями.

Но закончится тяжкое время бессонных ночей,
И судьба возмужавшей души станет ясной и зримой.
Ты отыщешь Любовь и, раздвинув завесу дождей,
Как горячий рассвет, отразишься во взгляде любимой!
 
30.10.2017 Астрахань


Рецензии