Как яркий маяк среди темных морей!..

               Светлой Памяти моих Родителей посвящается
               (их давно нет в живых).



   Когда светлый день угасает осенний,
   И ночь говорит языком сновидений,
   Наш мир наполняют туманные тени,
   Покинув предел Океана Забвения!..

   Как свет от янтарных ночных фонарей,
   Как яркий маяк среди темных морей,
   Вдруг явственно видятся те Острова,
   Где Близкие рядом, и Память жива!..

   Как будто бы это все было вчера:
   Счастливое детство, восторг и игра;
   Бескрайность и воля ковыльных степей, -
   Цветущие маки, душистый шалфей!..

   Родительской ласки святое тепло, -
   Пусть время проходит, оно не ушло.
   И Память ведет нас на те Острова,
   Где Светлое время, мечты и слова!..

   Как яркий маяк среди темных морей,
   Они озаряют часы наших дней!..
   Но капли дождя все крупней и крупней
   На лицах ушедших от нас октябрей!..
   


Рецензии
Очень трогательно, Алиса.

Светлая память...

С теплом,

Елена Зинчук   06.11.2017 19:44     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю сердечно!

С теплом и Признательностью,

Алиса Геймс   07.11.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.