Тор. Рагнарёк

Фимбулвинтер долгим был,
Всякий Ас немало пил,

И, как водится, потом
Надо ж всё залить пивком...

Один Тору говорит,
Мол, головушка болит,

И нельзя ли, милый сын,
Алкогольный магазин

Незамедля посетить,
От похмелья всех спастить?

Пожелание Отца
Суть - канон для молодца.

Громовержец молодой
С  ярко-рыжей бородой -

Тор - спустился в наш Мидгард
Ранним утром четверга.

А конкретно – в град Петра
В полдевятого утра.

Тор замедлил ход саней –
Магазин «Зелёный Змей».

Только он войти не смог  -
Дверь закрыта на замок...

Отворяется засов
Аж в одиннадцать часов.

У прохожего спросил,
Тот проблему прояснил.

Тор немало изумлён:
"Что за долбаный закон?"

И задумчиво изрёк:
«Это ж будет Рагнарёк!

Нет. Себе я не прощу!
Смерть Богов не допущу!»

Мьёльнир молча свой достал
И с размаху в дверь им дал.

Снёс  ударом пол ларька,
Внутрь вошёл, набрал пивка,

В колесницу погрузил,
"В путь" козлам своим трубил

И повёз нектар Богам
(За рулём не пил он сам)...

Асгард с сердцем принял дар -
Всем унят в нутре "пожар".

Старой Вельве поперёк
Отвращён был Рагнарёк.

Крат. прим.: Рагнарёк – гибель богов, Фимбулвинтер – трёхлетняя зима, Асы – Боги, Один – отец Тора, Мидгард – земля людей, Мьёльнир – молот, Асгард – земля богов, Вельва – мёртвая прорицательница.


Рецензии